« Voltar

Pão de Queijo Mineiro

Para um tradicional e saboroso pão de queijo mineiro, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce Paranaense (500g)
  • sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado

Modo de Preparo

Colocar o polvilho em uma tigela grande à parte, aquecer o xxxxx, o leite e o óleo.
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
Deixe esfriar. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição (Untar as mãos com óleo, se necessário).
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.
Assar até ficarem douradinhos.

Pão de queijo mineiro

Pão de queijo mineiro